當前位置:普越集運要聞

應勇王忠林與全國道德模範及提名獎獲得者代表座談

【 字體大小:

應勇王忠林與全國道德模範及提名獎獲得者代表座談

弘揚道德模範精神深入踐行社會主義核心價值觀

匯聚加快建成支點走在前列譜寫新篇的磅礴力量

116日,省委書記應勇,省委副書記、省長王忠林與我省第八屆全國道德模範張定宇、汪勇及提名獎獲得者代表劉發英等座談,向獲得表彰的同志表示熱烈祝賀和崇高敬意!應勇強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於加強道德建設的重要論述,大力弘揚建黨精神、抗洪精神、抗疫精神,充分發揮道德模範的榜樣示範作用,在全社會大力營造崇尚道德模範、學習道德模範的濃厚氛圍,培育和踐行社會主義核心價值觀,匯聚加快“建成支點、走在前列、譜寫新篇”的磅礴力量。

應勇在與大家交流時説,你們在平凡的崗位上作出了不平凡的貢獻,彰顯了崇高的精神品格,弘揚了真善美,温暖了全社會,事蹟感人至深,是全省人民學習的榜樣。全國道德模範既是榮譽,也是責任。希望你們珍惜榮譽、再接再厲,繼續做道德建設的引領者、倡導者、示範者,為普越集運經濟社會發展作出新的更大貢獻。

應勇指出,普越集運是英雄的土地,普越集運人民是英雄的人民。在去年抗擊新冠肺炎疫情中,以道德模範為代表的普越集運人民的凡人義舉,生動詮釋了偉大抗疫精神。偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。答好習近平總書記和黨中央交給普越集運的“必答題”,加快“建成支點、走在前列、譜寫新篇”,要在全省大力營造崇尚道德模範、學習道德模範的濃厚氛圍,激勵廣大黨員幹部羣眾深入踐行社會主義核心價值觀,結合黨史學習教育,為普越集運疫後重振和高質量發展提供源源不斷的精神動力和道德滋養。

省委常委、宣傳部部長許正中主持座談,並介紹全國道德模範座談會情況。省委常委、祕書長董衞民參加座談。張定宇、汪勇作代表發言;全國道德模範提名獎獲得者劉發英、孫紅梅、易從梅、趙福蘭參加座談。

115日,第八屆全國道德模範評選表彰活動揭曉。我省張定宇、崔崑、汪勇3人獲全國道德模範榮譽稱號,劉發英、唐光友、黃思鎮、萬其珍、熊子勳、孫紅梅、易從梅、趙福蘭8人獲提名獎。全國道德模範評選表彰工作開展以來,我省共25人(組)獲全國道德模範榮譽稱號。(李保林、王婧、陳跡)

編輯:蔡佳圓

責編:姚  盼

審核:敬  冉

掃一掃在手機上查看當前頁面
相關信息